[lightbox src="/images/bs/g/g_00400.jpg" width="180" height="268" lightbox="off" style="border" title="Геннадий (Заридзе Геннадий Владимирович)" align="left"] Заридзе Геннадий Владимирович (родился 18 мая 1959 года, город Воронеж), протоиерей, автор и исполнитель духовных кантов (под псевдонимом Странник).

Из семьи служащего. Окончил общеобразовательную школу и музыкальную школу по классу фортепиано, увлекался астрофизикой, делал телескопы. Окончил Воронежский государственный университет (1981, биологический факультет). Работал на кафедре физиологии, приступил к написать диссертации. Певчий в Казанском храме города Воронежа, подрабатывал художником-оформителем. Псаломщик в Вознесенском храме города Калач (1984). Рукоположен во диакона в Покровском кафедральном соборе города Воронежа и назначен клириком того же собора (1988). Рукоположен в сан священника к тому же собору, где прослужил до 1995 года (1989). Окончил Семинарию в Троице-Сергиевой Лавре (1995, заочно).

Заведующий издательским отделом Воронежской епархии. Занимался телепрограммами: «Православный собеседник», «Слово, обращённое к душе». По субботам участвовал в подготовке десятиминутных радиопередач в программе «Панорама». Тогда же начал проводить беседы в разных аудиториях по православной антропологии.

В 1990-х годах был настоятелем Троицкого храма посёлка Борового (ныне микрорайон, в составе города Воронежа). Настоятель Покровского храма села Отрадного Новоусманского района Воронежской области и Воронежского храма-часовни в честь святителя Митрофана Воронежского, клирик Воронежской епархии. Упоминается как духовник возрождающегося Белогорского Воскресенского мужского монастыря (2011-2013).

В 2015 году в гостях у отца Геннадия побывал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Возглавляет межрегиональную просветительскую общественную организацию «Объединение православных учёных».

Награждён орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского III-й степени (2008, за участие в создании храма Рождества Пресвятой Богородицы села Бабяково Новоусманского района Воронежской области), палицей (2009, к Пасхе), наперсным крестом с украшениями (2014, к Пасхе), почётным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» (2014).