Флаг Стадницкого сельского поселения создан на основе герба Стадницкого сельского поселения и языком символов и аллегорий отражает исторические и природные особенности Стадницкого сельского поселения Семилукского муниципального района Воронежской области.
Официальное описание флага Стадницкого сельского поселения
«Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, составленное из четырёх равных прямоугольных частей, чёрно-серого и зелёного цвета вверху и зелёного и чёрно-серого цвета внизу. В середине полотнища изображена лежащая жёлтая дуда, а в середине каждой части: на чёрно-сером - жёлтая подкова, на зелёном - жёлтый колокольчик (все фигуры из герба Стадницкого сельского поселения)»
Флаг Стадницкого сельского поселения утверждён решением Совета народных депутатов Стадницкого сельского поселения Семилукского муниципального района Воронежской области от 22 октября 2012 года за №125.
Направлен на регистрацию в декабре 2012 года для внесения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
Внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под №8017.
Протокол Государственной регистрации №65 от 26 декабря 2012 года (город Санкт Петербург).
Флаг Стадницкого сельского поселения внесён в регистр геральдической комиссии при губернаторе Воронежской области в январе 2013 года под №149.
Раскрытие символики флага Стадницкого сельского поселения
Село Стадница центр сельского поселения, расположенное на речке Серебрянке (бывшая река Землянка), в 46 километрах от райцентра города Семилуки. В поселение входит село Кондрашёвка. Стадница основана в 1770 году однодворцами города Землянска, переселившимися на места пастьбы скота. Отсюда и название поселения («стадница» - держать стада).
Символика флага Стадницкого сельского поселения многозначна. Пастушья дудочка, колокольчики и подковы - атрибуты сельской жизни (атрибуты стада, табуна), «гласно» указывающие на название села и поселения. Колокольчики - аллегория коровьего стада, пасущегося на зелёном лугу. Подковы на чёрном поле - аллегория табунов лошадей, пасущихся в ночном. Подковы - символ счастья и удачи. Попарное изображение фигур (две подковы, два колокольчика) и участков поля (два чёрных и два зелёных) - символизируют поселение как состоящее из 2-х населённых пунктов. Поле герба, составленное из чередующихся участков чёрного и зелёного цвета, - аллегория вспаханных чернозёмов и зелёных лугов.
Жёлтый цвет - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая. Зелёный цвет - символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду. Чёрный цвет - символизирует благоразумие, мудрость, скромность, честность.
Авторская группа
Идея флага: Светлана Стукалова (город Москва), Константин Фёдорович Мочёнов (город Химки).
Обоснование символики: Вячеслав Васильевич Мишин (город Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Ольга Германовна Салова (город Москва).