Официальное описание флага Садовского сельского поселения
«Прямоугольное жёлтое полотнище с соотношением ширины к длине 2:3 в центре которого расположена фигура из герба величиной 6/7 от ширины полотнища»

Флаг Садовского сельского поселения утверждён решением Садовского сельского Совета Аннинского муниципального района Воронежской области от 20 мая 2008 год за №18.
Направлен на регистрацию в мае 2008 года для внесения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
Внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под №4316.
Протокол государственной регистрации №24 от 30 октября 2008 года (город Санкт-Петербург).
Флаг Садовского сельского поселения внесён в регистр геральдической комиссии при губернаторе Воронежской области в мае 2008 года под №22.
Раскрытие символики флага Садовского сельского поселения
В флаге Садовского сельского поселения Аннинского муниципального района серебряная сабля связывается с солярной символикой, выступая атрибутом солнечных героев, в геральдике становится орудием рыцаря - защитника света от сил тьмы. Красный цвет или как в геральдике его называют червленый, символизирует мужество, храбрость, неустрашимость, умение селян подняться единым порывом во имя Отечества.
Первопоселенцы обосновались около озера Садавого, которое дало имя селу в 1686 году, согласно первой ревизионной переписи проведенной Петром I служивые люди носили статус «однодворец». Вот почему в гербе 16 секторов символично скреплённые на вечно цепью, неразрывной связью прошлого и настоящего. По призыву Петра в далёком 1701 году потянулись дворцовые крестьяне из Ростовского уезда, Ярославского уезда, Костромского уезда, Пошехонского уезда обширные заливные луга, плодородный чернозём пришелся по душе первооткрывателям, зажили богато, «зажиточно» как раньше говорили. В апреле 1708 года деревня пришла в упадок от бесчинства отряда булавинцев. Как отстаивали свои владения, честные трудолюбивые люди в гербе рассказывает серебряная сабля и бердыш холодное оружие, характерное для периода античности и средневековья символизирующие военачалия. Сабля символизирует атрибут классовой борьбы, острие направленное вниз символ смиренности, «das Schwert entbloben» в переводе с немецкого равноценно выражению «начать войну». Бердыш символ героического начала, силы, подобно оружию других видов отражает символику разума, проницательности, мудрости, истины. В паре сабля и бердыш символизируют воплощения созидательной деятельности, процветание и безопасность, охранитель мирного труда простых тружеников сельских полей. С древних времён наделялось способность защитить от злых духов.
Жёлтый цвет - традиционно, как и солнце символизирует богатство и изобилие данной местности. Белый цвет - из века в век передаёт невинность, белизну, девственность. Синий цвет - символ красоты, величие, ясность идеи, цели. Красный цвет - храбрость, мужество, неустрошимость.
Авторская группа
Идея флага: Виктор Иванович Губин (посёлок городского типа Анна).
Обоснование символики: Александр Николаевич Юрасов (город Воронеж).
Художник и компьютерный дизайн: Сергей Иванович Афанасьев (посёлок городского типа Анна).